澳门金莎娱乐手机版

畲语声声颂党恩,同心共筑中国梦

作者:敬芳 沈佳颖创建部门:职业技术学院发布时间:2021-09-18浏览次数:14

近日,在党史学习教育活动中,职业技术学院组织少数民族学子们开展双语宣讲党史活动,让学习百年党史与传承民族文化相融合。



“我打算假期回到畲乡用畲语推动党史学习教育在畲族村寨落地生根,让更多的少数民族同胞更好地了解党的光辉历程”,畲族学生干部雷欣琦说。

为铸牢中华民族共同体意识,坚定少数民族学生知党史、感党恩、跟党走的信心和决心,职业技术学院在关心关爱少数民族学生的同时,积极开展少数民族学生思想政治教育工作,提高少数民族学生教育管理工作的针对性和实效性。

据悉,该院共有少数民族学生128名,其中畲族学生有61名。为发挥本地优势,努力发掘中国唯一的畲族自治县——景宁的独特魅力,学院成立了“浙西南畲民母语功能衰变成因及对策研究”调研组,致力于畲族语言的保护传承,并组建了“走进畲族之乡——邂逅浙南山水奇画”暑期社会实践队,教师带领学生走进畲乡景宁,去感受、调研、传播别具神韵的畲族文化,让学生在调查研究中更加了解、热爱自己的民族文化。

 

【一审:林小滟;二校:唐蓓芳;三审:张俊霞

Baidu
sogou